Pfannen-Lasagne aus dem Camper

Lasagne aus der Pfanne, Rezept

Lasagne im Camper kochen? Ja, das geht! Man braucht dafür noch nicht mal einen Backofen, es geht auch wunderbar als Lasagne in der Pfanne. Unser Rezept.

Lasagne aus der Pfanne – die Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • Olivenöl zum Braten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Tomaten
  • 1 Dose Tomatenmark
  • Lasagneplatten
  • 1 Mozzarella
  • 50-75g gemahlene Mandeln
  • Salz
  • etwas Zucker oder Ahornsirup
  • Pfeffer
  • Basilikum (oder andere Kräuter)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 150 g geriebener Käse
  • Ruccola oder Basilikum zum Dekorieren
Lasagne aus der Pfanne, Rezept

Lasagne aus der Pfanne – so geht`s

Aubergine, Tomate und Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in der Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel anbraten, bis die Aubergine weich ist. Dann Zucchiniwürfel, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und bräunen. Lorbeerblätter, Tomatenwürfel und Tomatenmark hinzufügen und bei geschlossenem Deckel einige Minuten einkochen lassen. Mandeln hinzugeben. Eine Tasse Wasser hinzufügen.

Die Lasagneplatten in Stücke brechen, Lorbeerblätter herausfischen und Lasagneplatten auf die Soße geben. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen. Evtl. ein Stückchen probieren, ob sie schon durch sind. Zum Schluss mit klein geschnittenem Mozarrella noch einige Minuten ziehen lassen, bis der Mozzarella schön verläuft. Mit Ruccola dekorieren und evt. mit Reibekäse krönen.

Lasagne aus der Pfanne, Rezept

Du möchtest mehr Rezeptinspirationen? Wie wäre es mit Pizza aus der Pfanne oder Brötchen aus der Pfanne?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert