Pizza aus der Pfanne

Kochem im Wohnmobil geht auch ohne Backofen, etwa mit Pizza aus der Pfanne

Du gehörst nicht zu den Glücklichen, die einen Backofen im Wohnmobil haben? Macht nichts. Pizza geht auch in der Pfanne prima – ganz ohne Backofen.

Kochem im Wohnmobil geht auch ohne Backofen, etwa mit Pizza aus der Pfanne
Die Zutaten.

Teig für Pizza aus der Pfanne

  • 250g Mehl
  • 100-150 ml Wasser
  • 1/2 Päkchen Trockenhefe
  • 1/3 TL Salz
  • etwas Zucker

Schritt 1: Hefeteig ansetzen wie bei den Brötchen aus der Pfanne. Dazu löst Ihr die Hefe in lauwarmen Wasser auf, gebt etwas Zucker hinzu, damit die Hefebakterien leckeres Futter haben und wartet 5 Minuten, bis es schäumt. Jetzt fügt Ihr das Mehl hinzu und verknetet alle Zutaten, bis der Teig sich gut formen lässt und nicht mehr klebt.

Schritt 2: Lasst den Hefeteig mit einem Tuch zugedeckt gehen (etwa im Fahrerhaus), bis er sein Volumen deutlich vermehrt hat. In dieser Zeit könnt Ihr die Zutaten für den Belag vorbereiten.

Schritt 3: Rollt die Pizza in ein Stück aus, das gut in die Pfanne passt und helft nur Not an den Rändern per Hand noch mal nach. Nun backt Ihr die Pizza in der hauchdünn gefetteten Pfanne für einige Minuten (2-3), bis sie an der Unterseite braun wird. Jetzt dreht Ihr sie um, dreht das Gas aus und belegt in aller Ruhe die gebräunte Seite der Pizza. Zunächst Tomatensoße drauf, dann Gemüse und zum Schluss kommt der Käse. Jetzt dreht Ihr das Gas auf die kleinste Flamme und lasst die Pizza in der Pfanne für geschlossenem Deckel garen. Wenn der Käse schön geschmolzen ist, ist die Pizza fertig.

Kochem im Wohnmobil geht auch ohne Backofen, etwa mit Pizza aus der Pfanne

Belag für Pizza aus der Pfanne

Auf die Pizza aus der Pfanne passen gut:

  • Salami
  • Tomaten
  • Pilze
  • Oliven
  • Mais
  • Zwiebeln
  • Wer Auberginen oder Zucchini drauf legen will, sollte diese vorher schön anbraten, auch bei Pilzen und Zwiebeln hebt das das Aroma.
  • geraspelter Käse
  • Zum Garnieren könnt Ihr gut Rukkola nehmen, das ist obendrein noch gesund.

Das Besondere an der Pizza aus der Pfanne: Das Gemüse bleibt schön knackig. Der Käse schmilz sanft, aber nicht knusprig. Dafür ist sie von unten sehr knusprig.

Pizza aus der Pfanne haben auch schon andere Blogger gebacken, schaut doch mal zu Doreen, sie hat tolle Rezepte kreiert.

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